中国计生协国际合作部到浙江调研

2018年07月12日 10:51:49|来源:浙江省计划生育协会

  2018年7月8-10日,中国计生协巡视员、国际合作部负责人洪苹等一行7人到浙江调研“生育关怀—青春健康工作五年规划(2014-2019)”终期评估、中国计生协-联合国人口基金青春健康青年参与、中国青年网络最佳实践案例和生殖健康咨询服务开展情况等工作,省卫生计生委党组成员、副主任王国敬,省计生协秘书长王丽萍,温州市卫生计生委党委委员、计生协专职副会长朱国晓,杭州市计生协基层工作处处长方凤燕等一起参加调研。

  调研组一行实地考察了乐清市翁垟五小流动人口青春健康教育特色基地、国家和省级青春健康教育基地—温州市计划生育指导站、瑞安市开元综合高中青春健康俱乐部、温州大学幸福工坊青春健康同伴教育培训基地,听取了当地关于青春健康教育工作的情况汇报,并对杭州、温州两市计生协干部、青春健康项目管理人员、青春健康教育师资、青年网络骨干成员以及目标人群进行了深度访谈调研。

  洪苹对浙江省青春健康教育工作给予了充分肯定和高度评价。她说,浙江是全国最早实施青春健康项目的12个点之一,也是中国计生协青春健康教育工作的模范点,浙江省开展青春健康教育工作18年来,推进快、力度大、覆盖面广、成效显著,为全国提供了许多宝贵的经验。她希望浙江各级计生协能够继续坚持同伴教育、品牌建设、活动经常和资源整合等经验做法,在中国计生协青春健康工作第三个五年规划中继续发挥中坚力量,助推全国青春健康教育工作再上台阶。

  (浙江省计生协,温州市计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客