宁海县胡陈乡计生协开展禁毒宣传进校园活动

2018年07月03日 17:14:46|来源:浙江省计划生育协会

  近日,为了让青少年学生认识毒品的危害,增强学生识毒、防毒、拒毒能力,有效预防和减少青少年涉毒问题的发生,宁海县胡陈乡计生协联合乡禁毒办,在胡陈中学开展“抵制毒品,远离毒害——青春健康教育进校园”主题活动。

  活动中,胡陈乡工作人员通过毒品实物样品展示、设置宣传展板、发放禁毒宣传手册等方式,向学生们讲授毒品概念、毒品种类、毒品危害、防范新型毒品等有关知识,并对当前禁毒现状进行了介绍,结合发生在身边的典型案例,向学生讲明吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害,警示在校学生要学法、知法、懂法、守法,强化自我防范意识,树立正确的人生观、价值观,珍爱生命,远离毒品。

  此次宣传活动,共发放宣传图册120余份,摆放展板6块,悬挂横幅3条,参与学生、老师200余人。

  (宁海县计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客