湖州市强化“四举措”做实做强“5.29”会员活动日宣传服务品牌

2018年06月15日 11:52:04|来源:浙江省计划生育协会

  今年“5·29会员活动日”期间,湖州市计生协以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,强化四项举措,做实做强“5.29”会员活动日宣传服务品牌。全市各级计生协开展生育关怀慰问6188人,发放慰问金、慰问品共计126.13万元;举办各类计生宣传、咨询服务、文艺演出活动1192场,发放各类宣传资料21.56万余份,参与活动的会员与群众达19.85万余人次,全市城乡社区掀起了宣传计生政策、传递计生关爱新高潮,全面两孩政策、优生优育等知识宣传深入人心,计生协影响力得到新提升。

  一是活动明主线,统一部署联动开展。为进一步打响计生协会“5.29会员活动日”这一宣传服务活动品牌,提升计生协的影响力,市计生协年初就认真筹划活动方案,并结合中国计生协、省计生协有关精神,以“会员心向党 建功新时代”为主题,及时下发活动通知,要求各地围绕深入学习贯彻党的十九大精神、广泛开展群众性宣传教育活动、联动开展先进典型选树活动、深入开展生育关怀维权活动等四方面内容,认真组织开展“5·29”系列宣传服务活动。

  二是市级强引领,宣传活动推陈出新。今年,市计生协率先举行大型主题宣传活动,深化对基层的引领和指导。5月15日下午,市计生协联合市卫生计生局、市广播电视总台等单位在湖州广播电视总台演播厅举办“会员心向党建功新时代”计生协会员活动日主题宣传活动,市政府副市长闵云在活动上致辞并颁奖,市计生协会长徐嘉华、省计生协秘书长王丽萍出席活动并颁奖,活动播放了2017年全市计生协工作宣传片,宣传了4名“最美”计生协会员、3名“最美”计生协志愿者、3名“最美”计生协干部的事迹和5项县区计生协特色亮点工作并进行颁奖,湖州广播电视总台进行现场电视录制并制作成视频短片。各级计生协也举办形式多样的、群众喜闻乐见的大型文艺宣传服务活动,融文艺表演、先进表彰、动员倡议、生育关怀基金冠名、会员一元捐、圆梦微心愿等为一体,并在现场开展计生政策及职工维权咨询、猜灯谜游戏、传统艺术表演、辖区医院义诊等服务。

  三是服务零距离,关怀帮扶不断深入。全市各级计生协积极发挥党和群众桥梁作用,进企业、进学校、进村(社区)、进流动人口聚集地,结合迎接传统节日端午节、六一儿童节,纷纷行动起来开展各类贴近群众需求的宣传、服务、关爱、慰问、帮扶等活动。各级计生协深入开展计生特殊家庭走访慰问活动、走村入户与他们面对进行交流、送上慰问金、慰问品,关爱他们身心健康,开展免费健康检查、心理咨询等服务,并组织包粽子、座谈等联欢活动。在吴兴区,妙西镇计生协邀请社区卫生服务中心专家为群众开展健康知识讲座,道场乡计生协走进幼儿园和学校开展“大手牵小手真情暖童心”主题活动;在安吉县、长兴县,计生协多年来持续开展生育关怀冠名基金工程,并每年在县5.29晚会上举行冠名仪式和现场捐助,在长兴县各级计生协组织会员开展了“一元捐”活动。

  四是学习促发展,大局意识切实增强。“5·29”活动期间,各级计生协会通过组织专题培训、会员座谈会、小组长及协会骨干会议等形式,深入学习党的十九大精神,通过学习培训,进一步增强了各级协会干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强做好新时期计生协会工作的责任感和使命感。长兴县、安吉县、南浔区在5.29期间开展了学习十九大精神,争做“最美协会人”评选活动。安吉县溪龙乡黄杜村白茶基地计生协组织会员学习党的十九大精神,牢记习近平总书记对全村党员“先富帮后富,带动更多人为脱贫攻坚贡献力量”的勉励,开展“5.29剪茶头技能大比武”活动,为捐赠白茶苗,支持东西部扶贫协作和对口支援工作做准备。5.29期间,各级计生协还积极组织会员、志愿者宣传、参与、助力“村庄保洁”、“五水共治”、“三改一拆”等党委政府重点工作的,进一步提升了计生协的作用和影响力。

  (湖州市计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:赖金鑫

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客