湖州市吴兴区召开街道计生协“五化”机制建设启动会

2018年06月13日 16:37:10|来源:浙江省计划生育协会

  为推动计生协会事业可持续发展,不断提升街道社区计生协服务群众的能力和水平,近日,湖州市吴兴区计生协在试点社区朝阳街道碧浪湖社区召开了吴兴街道计生协“五化”机制建设座谈会。参加会议的有吴兴区计生协会长王正泉、副会长谈晓春,还有中心城区5个街道的卫生计生分管领导、街道计生协秘书长。

  “五化”机制是指宣传常态化、走访制度化、服务精准化、联系网络化和创建规范化。大家围绕“五化”机制建设的实施方案进行了分析解读,明确了工作职责和目标任务,对当前协会工作中遇到的实际问题和重点难点工作畅所欲言。会议强调,做好计生协工作,一要科学研判新时期城市社区计生协工作的发展趋势,充分认识群团组织的桥梁纽带作用,正视挑战、科学研判;二要准确把握“五化机制”的规律和宣传,注重调研、聚焦重点、健全机制;三要提升彰显计生协工作的能力和水平,勇于实践、强化协同、认真履职。

  下一步,该区中心城区5个街道将针对自身条件和情况,分别选择宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务作为“五化”机制建设工作的重点,形成一街道一特色的工作格局。

  (湖州市吴兴区计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:赖金鑫

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客