舟山市计生协举办青春健康教育师资(主持人)培训班

2018年06月13日 16:34:42|来源:浙江省计划生育协会

  近日,舟山市青春健康教育师资(主持人)第一期培训班在岱山举行,岱山县各中小学生理心理老师及部分计生协师资共29人参加培训。

  国家级青春健康培训师、心理咨询师、婚姻家庭咨询师何传领老师分享了青春健康项目及团队的建设和成长之道中的《迎接青春期》、《奏响生命的乐章》等示范课件,对授课的要点进行了梳理,对四位学员的示范课进行现场点评及指导。

  省级青春健康教育师资洪张舟老师分享了“如何点燃一堂课”的经验。从成长之道所提倡的PLA互动模式入手,以提问解答、游戏互动等形式讲解如何点燃一堂课,如何寻找突破点,如何采取授课技巧,逐个深入挖掘,最后引出讲课的主题,吸引学生喜欢。培训期间学员们参观了岱山县职业技术学校、高亭中心小学二所青春健康教育基地,深刻感受了青春健康教育的浓厚氛围。

  通过三天的培训,学员们的青春健康教育理念发生了很大转变,表示要结合自已学校的工作实际备好课,学以致用,利用学生课堂、暑假活动、讲座等形式开展青少年喜闻乐见、行之有效的宣传教育活动,切实维护青少年的身心健康。

  (舟山市计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:赖金鑫

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客