您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 杭州计生站 > 新闻 正文

杭州市计生站开展药具管理工作现场督查

2018年05月14日    来源:    

  4月19-20日,国家卫生健康委员会前往杭州开展国家基本公共卫生服务项目绩效考核,并对杭州市药具管理工作予以高度肯定。

 

  据悉,自3月19日起,为了进一步做细做实2018年度国家基本公共卫生服务项目中药具管理工作,同时迎接2017年度国家基本公共卫生服务项目绩效考核,杭州市计划生育宣传技术指导站对全市15个区(县、市)各级避孕药具管理服务部门开展了避孕药具管理服务工作现场督查。

  杭州市计生指导站根据避孕药具业务管理和质量管理的相关制度和工作规范,结合各地自查情况,通过听取汇报、现场查看等方式,从职责落实情况、规范管理情况、优化服务情况等方面进行重点督查,并对育龄群众免费药具政策知晓度、领取便捷度、满意度及发放真实性等情况进行了电话随访。

 

  从2017年1月1日起,国家免费避孕药具管理被纳入国家基本公共卫生服务项目,药具管理工作者将承担更重要的服务职能。

  本次针对全市各级避孕药具管理服务部门开展的现场督查,对基层单位药具管理工作中的优点给予了肯定,同时也指出了存在的不足,并且予以针对性指导。通过督查,不仅强化了避孕药具管理服务工作规范的落实,而且提高了基层药具管理人员服务能力水平,进一步增进育龄群众的满意度和认同感,使免费避孕药具管理工作真正落到实处。(药具科姚明霞)

责任编辑:孔也
标签:管理归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们