宁波象山县石浦镇计生协成立“反洗脑 防欺诈”老年志愿队

2018年05月09日 16:30:50|来源:浙江省计划生育协会

  近年来,老年消费者因保健品虚假宣传、“非法会销”等营销活动上当受骗的现象时有发生,不少老年人的家属为此烦恼不已。针对这种情况,近日,象山县石浦镇计生协联合市场监督所、司法所等多家单位成立“反洗脑 防欺诈”老年志愿队。

  “非常感谢各位报名加入志愿队,希望在我们的共同努力下,能为我县老年消费者营造更放心、安全的消费市场环境!”在老年志愿队第一次工作会议上,志愿队带领大家一同观看了央视曝光的“非法会销”影像视频,加深对不法经营者行骗手段的认识。观看视频后,大家颇有感触,分享起了自己或身边老人上当受骗的故事,纷纷表示对此类不法行径的深恶痛绝,并会尽力配合相关部门做好老年消费者维权工作。

  志愿服务队还招募了13名高龄老人,分别来自于象山县石浦海宁社区、九市曲社区及延昌社区,年龄皆在65周岁以上。这些志愿者或现任老年协会会长,或为离退休社区主任、教师、企业职工等,其中,曾有过上当受骗经历的5人。队员们还为老人们进行了“手机录音”操作指导,以更好地开展不法销售活动的摸底、取证工作。

  这些老年志愿者将通过现身说法、现场取证等方式,对辖区以老年消费群体为重点对象进行“洗脑式”虚假宣传的讲座与销售网点的排摸、线索提供、劝阻解散等工作,并对周边老人进行“防骗”宣传教育。

  象山县石浦镇计生协负责人表示,接下来,将会继续联合各社区、老年协会,持续招募爱心人士加入“反洗脑 防欺诈”老年志愿队中,逐步扩充社会共治力量,进一步净化夕阳老人的消费环境,保障老人们的合法权益。

  (象山县计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:赖金鑫

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客