宁波市鄞州区计生协举办青春健康师资培训班

2018年05月09日 16:27:18|来源:浙江省计划生育协会

  近日,宁波市鄞州区计生协在浙江大学宁波理工学院举办了为期3天的青春健康师资培训班,二十名来自各个学院和社团的志愿者为自己的青春送上了一份特殊的礼物。

  培训班开始前,校团委副书记夏文来老师作了简短发言,他引用习主席北大考察殷切嘱托“以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”,表达了宁波理工学院对青春健康项目的重视和对青年的殷切期望。

  中国计生协理事、宁波计生协理事尹幼明副教授作为主讲人,她先将同学们分成3个小组做热身活动,待大家相互熟悉后,向同学们介绍了青春健康项目工作模式和参与式教学法,并在《社会性别》、《性行为与决定》、《预防意外怀孕》等九个单元课程授课过程中一一为同学们展示小组讨论、头脑风暴、案例分析、角色扮演、游戏等方法运用。

  尹教授还为同学们介绍了建立高校青春健康同伴社的工作经验及主持同伴教育的技能技巧。培训班还通过试讲、互评、师资点评等实践环节,让大家进一步巩固青春健康教育理念、掌握青春健康同伴教育方法和技巧。

  通过本次培训,同学们对预防艾滋病、防止意外怀孕等知识有了更加深刻和清晰的认识,为今后开展高校青春健康同伴教育工作打下扎实基础。

  (宁波市鄞州区计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:赖金鑫

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客