“法庭开放日·普法零距离”嘉善县姚庄镇计生协组织妇女会员走进法庭

2018年04月28日 17:18:49|来源:浙江省计划生育协会

  近日,嘉善县法院姚庄法庭、姚庄镇计生协、妇联联合开展“维护合法权益·共建和谐家庭”法庭开放日活动。来自全镇各村(社区)的妇女维权志愿者、计生协会员、妇女干部30余人参加此次活动。

  首先与会人员参加了法院一起婚姻财产纠纷案件的公开庭审旁听。庭审结束后,由法官对庭审案件进行了分析点评。随后,庭长向与会人员详细介绍了姚庄法庭司法建设情况,重点介绍了家庭维权工作的开展情况,详细分析了近年来离婚案件的特点现状,并就大家关心关注的家庭合法权益问题、婚姻法等方面与参会人员进行了交流互动,详细解答了与会人员的提问。最后,姚庄法庭工作人员还向会员们赠送了法律书籍。

  此次法庭开放日活动有助于增进社会公众对法庭工作的认识,通过这次与法庭“零距离”接触,协会会员们不仅深刻感悟了法律精神,了解法律程序和类型,还提高了自身普法、学法、守法、用法的意识和能力。会员们纷纷表示此次庭审观摩活动生动丰富,全程观看了法庭调查、法庭辩论等每一个环节,亲身感受庭审现场,增强了自身学法用法的意识和自觉性,有利于今后更好地服务妇女、儿童,更好地维护他们的合法权益。

  (嘉善县计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:赖金鑫

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客