您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 曝光台 正文

百度搜到“杭州宝善堂”,医生的话把她吓坏了.....“胆汁倒流”“马上癌变”?

2018年04月23日    来源:    

  湖州的吴女士反映,因为肚子有点不舒服,9号那天赶到杭州宝善堂做了胃镜检查,医生的说法,把她吓懵了。

   “百度”找到“宝善堂”活动期三百,却花了一万六?

 
 

  吴女士:“4月9号通过百度广告,找到这里来的,说他们这里,是很高端的仪器,然后说现在是活动期间,原本是五百多的,现在是三百多。”

  吴女士说,当时自己肚子不舒服,既然说有优惠,就赶到了杭州环城北路上的宝善堂中西医结合门诊。

  吴女士:“他按了一下我这里,我说我痛嘛,他说那你两个地方,都要检查,这下检查费用就变成了,八百四十一块四毛。”

  吴女士说,当时做了胃镜和肠镜检查,做之前口服麻药,接下来交费的事情就交给了同来的妹妹。

  吴女士的妹妹:“当时她有点像睡着了一样,他把我叫去了,说她那个胆汁倒流嘛,他说你看这个胆汁倒流,必须要治疗,我说治疗多少钱,他说两千块钱。”

  吴女士的妹妹说,当时一想人都从湖州大老远赶来了,有病总得治,两千就两千吧,就去交了费,没想到这还没完。

  吴女士的妹妹:“等了一会儿,他又把我叫进去了,他说哎呀,她这个肠子上面,还有息肉怎么怎么,呦,你看,还有个大的,我说那多少钱,他说七八千。”

  吴女士:“她说,你再不治疗,马上就要癌变了,这样一吓,就不知道嘛,就这样恍恍惚惚,给他治了。”

  吴女士说,当时自己精神有点恍惚,被对方这么一吓,就让妹妹签字,同意做胃肠镜手术。做完之后,医院说还要给她红外线治疗。

  吴女士:“就是要照肚子这里的,说照一下保证你能好得快,照一下三千块(那总共花了多少钱?)一万六千三百二十三块八毛。”

  吴女士觉得自己被宰了“宝善堂”

  王院长:这个病就是一种过程

  最后这三千块钱,除了红外线治疗外,医院还给吴女士开了一大堆西药,包括几十瓶洗肠胃的药水。吴女士说,她事后咨询过湖州的医生,对方的意思是,做个胃肠镜手术最多几千块钱,花不了一万六千多。吴女士觉得自己被宰了。

  吴女士:“广告上面说得真的很好,为了贯彻,实现新医改的政策,减轻广大患者经济的负担,天哪,我这么一个小手术,就给我弄了一万六千多。”

  杭州宝善堂中西医结合门诊王院长:“你说,这个医院里面,十万、八万、一百万都有的,这个病就是一种过程。”

  吴女士说,本来只想花三百多做个检查,结果花了一万六,双方对这件事的理解似乎不一样:宝善堂的王院长认为,花一百万的都有,这个病是一种过程,吴女士的理解是,这是一个层层加码宰病人的过程。

   “百度”输入关键词,“宝善堂”出现在前面

   “宝善堂”王院长:广告也一直在做

  

 

  当场在百度中输入“胃肠炎”和“杭州”两个关键词,跳出来的第一个网页标题是:杭州哪家胃肠医院好,点开之后是杭州宝善堂。接下来的两个网页,标题也是杭州胃肠医院2018年的排名,点开之后,仍然也都是杭州宝善堂。

  吴女士:“你看全部都是他们,我就随便那个。”

  杭州宝善堂中西医结合门诊王院长:“广告呢就是我们也一直在做(就是这个竞价排名在做的?)嗯,也在做(大概这块经费花了多少经费,我们了解一下)不多。”

  竞价排名花了多少,不多又是多少呢,宝善堂的王院长表示不便透露。宝善堂给吴女士的诊断是:胆汁返流性胃炎伴糜烂、十二指肠球霜斑样溃疡、贲门炎、幽门螺旋杆菌。

  杭州宝善堂中西医结合门诊王院长:“我们主任决定,如果经济有能力的你就治疗,没有能力的,你少花点钱。”

  吴女士的妹夫:“那他当时不是这样说呀,他叫去连吓带哄的,又是什么癌变了,你们什么医院。”

  杭州宝善堂中西医结合门诊王院长:“(马医生在吗)马医生人都在的,怎么不在。”

   “宝善堂”马医生:可能是过度反应?

  给吴女士看病的马医生,王院长刚刚还说在医院的,但又改口称马医生刚好休息。电话打过去后,马医生说在吴女士的直肠中发现息肉,其中最大的直径1.5厘米。

  杭州宝善堂中西医结合门诊马医生:“你这个呢是比较大,但是如果说再长大之后,就有一定的风险,这个是我说的。”

  吴女士:“你说癌变的,好不好,你撒谎,在狡辩了。”

  杭州宝善堂中西医结合门诊马医生:“(您当时有没有提到癌变呢?)没有,我只是说,有一定的风险。”

  马医生说当时没提到过什么癌变,可吴女士说,对方当时不但说了,还特地给自己举了个例子。

  吴女士:“他拿了一个四十二岁的,他说癌变了。”

  杭州宝善堂中西医结合门诊马医生:“我是把具体的有说,有些病例也跟她说了一下,有这种改变,有这种可能性,但是她们呢,可能是一个过度反应。”

  马医生认为,当时自己举了这个42岁就癌变的患者的例子后,吴女士姐妹俩是过度反应了,吴女士说,当时自己确实是过度反应了,那是被吓懵了。经过协商,宝善堂退还了六千元费用。

责任编辑:孔也
标签:善堂归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们