您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康活动 正文

2018首届侣山堂中医药高峰论坛举行

2018年04月23日    来源:浙江在线    

  2018年4月20日下午,2018首届侣山堂中医药高峰论坛在杭州市博物馆举行。

  此次会议主要是为了进一步推进杭州市中医药的全面发展,重塑“侣山堂”在我国中医药科学文化传承与发展过程中的巨大影响,弘扬中医药的理论与学术交流,打造侣山堂学术与科普传播的杭州品牌和杭州模式,促进和推动中医药事业的发展,建立发展中医药事业的常态化交流与传播机制,恢复和发扬“侣山堂”中医药科学文化交流与传播功能,助力杭州市中医药的发展,为健康中国建设提供杭州经验。

  杭州市科学技术协会副主席何志伟

  杭州市科学技术协会何志伟副主席在论坛致词中指出,举行侣山堂中医药论坛,目的就是要将先辈们的学术思想、普世济民的理念加以传承、运用,不断融入新时代因素,发展完善,让中医药这一国之瑰宝,继续发挥它无穷的作用。

  会上,浙江省卫生厅长张承烈教授做了“钱塘医派的地位与侣山堂纪念碑的设立”的主题报告,指出了侣山堂钱塘医派的地位和历史意义,以及在中医药文化中的贡献。

  浙江省中医药学会医史文献分会主任委员、浙江中医药大学教授徐光星分享了“侣山堂讲学启悟”。浙江省文化产业学会副会长、浙江中医药传承世家传承人金九洲做了“继承侣山堂中医药科学文化的价值观,促进当代中医药产业发展”为主题的交流报告,他阐析了继承侣山堂中医药科学文化对于当代健康产业、当代中医药产业发展的重要性和重大意义。

 
责任编辑:孔也
标签:中医归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们