您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 杭州计生站 > 新闻 正文

科教研并重 转型促发展

2018年04月12日    来源:    

  4月4日,杭州市卫生计生科教暨住院医师规范化培训巡察工作部署会议在五云山疗养院召开。市卫计委党委书记、主任滕建荣,驻委纪检监察组组长王秀清,市卫计委副主任朱燕锋出席并发表讲话。全市31家直属单位、在杭解放军、武警医院等相关人员参加部署会,我站分管副站长徐红和工作人员陶蓓出席会议。

  市卫计委党委书记、主任滕建荣充分肯定了过去一年取得的成绩,也希望新的一年各单位能够再接再厉,找出短板、精准发力。同时,他还对下一步工作提出八点要求。

  他强调,一要高度重视规培,调动学习积极性;二要加强监督管理,找出问题解决问题;三要落实巡察工作,稳步推进整改;四要强化问责管理,加强党员干部管理;五要改变“重临床轻科研”、“重科研轻教学”等错误理念;六要平衡各学科发展;七要顺应全科化趋势;八要实现计生工作战略转移。

  随后,市卫计委副主任朱燕锋对2017年科教工作进行了回顾和总结。他指出,2018年杭州市将把党建工作融入科教事业,不断强化住院医师培训,继续加强学科建设。

  会上,市一医院、杭师大附属医院、市三医院、萧山区一院、江干区卫计局、淳安县卫计局分别从提升学科建设、狠抓住培质量、整合资源推进管理、注重技能培训、扎实推进社区实践、依托医联体提升能力等方面进行了经验交流。

  会议在积极紧张的氛围中结束,各单位将以崭新的姿态迎接即将到来的住培基地巡察和住院医师规范化培训考核。我站虽然不属于住院医师规范化培训基地,但也将借鉴兄弟单位的成功经验,加强我站年轻和后备医师的培养;同时,通过培训,我们也清晰地认识到自身的短板和局限,增长见闻、开拓视野,也有利于转型发展期工作的开展。

责任编辑:孔也
标签:工作归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们