您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康资讯 正文

杭州费旭红主任实用新型发明 喜获国家知识产权局授权

2018年04月08日    来源:    

  医者仁心,锐意革新。日前,杭州红房子妇产医院费旭红主任自主研发的“一种硅胶充气式适形引流阴道装置”,获得了国家知识产权局的《授予实用新型专利权通知书》(专利号201720327793.7),该实用新型专利适用于女性生殖道畸形领域。

  专利看点:可减轻患者痛苦和不适

  近年来,女性生殖道系统畸形发现率不断上升,并具有病症多、病情复杂的特点,特别是在无阴道、阴道纵膈、阴道横隔这些疾病手术方面,患者出现的经血不畅、无法排出等引起的经血引流障碍及阴道分泌物异常等,给患者带来一定的痛苦。

  基于这些问题,杭州红房子妇产医院费旭红主任发明了“一种硅胶充气式适形引流阴道装置”,该项发明结构新颖,通过气囊模具中的硅胶管,来引流经血或者阴道分泌物。装置内部设有中空空腔,可按照需要充气,以压迫成型的阴道,达到止血的目的。同时,气囊模具的尾部连接一个小的缓冲气囊,以探测阴道部分的气囊模具是否气体充足,可减轻患者痛苦。

  执着创新:将研发成果转化与应用

  “医疗能力是医院发展的根本,医疗科研是提升医疗服务的催化剂。临床工作中遇到了困难,就要多想办法去克服、解决,哪怕只是一个细小的改进,如果可以减少患者的痛苦,提高我们的工作效率,都不能错过,”费旭红主任在谈及发明该引流装置的初衷时表示,希望这项专利能够尽快的应用在临床当中,使更多患者获益。

责任编辑:孔也
标签:阴道归属专题:
+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们