江山市凤林镇计生协面点培训助力妇女会员就业创业

2018年04月04日 16:36:09|来源:浙江省计划生育协会

  近日,江山市凤林镇镇计生协联合镇妇联在凤里村村部会议室举办了一堂别开生面的面点培训班,提升妇女会员就业创业能力,帮助贫困妇女拓宽就业渠道,增加收入。凤林镇50多名妇女会员参加培训。

  培训班上,培训老师以现场实践为主,在实际操作过程中穿插理论讲解,从称量制作到和面、整形、发酵,从操作方法到工艺技巧,耐心细致地对学员进行讲授和指导。各式各样的花卷、包子等面点面食,不断地从学员的巧手中诞生,大家你学我比,你做我尝,从生疏到熟练再到游刃有余。在场人员纷纷表示,这样的培训非常实用,既能结识新朋友,又能在闲暇之余增长技能,增添生活乐趣,建议以后多开展此类培训。在等待面团发酵的间隙,老师还穿插讲授了月嫂方面的知识,老师的讲授由浅入深通俗易懂,赢得了现场学员的阵阵掌声。

  (江山市计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:赖金鑫

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客