您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康活动 正文

COOC2018眼科专家分享高新治疗技术,造福千万高度近视

2018年03月26日    来源:    

  上周,“第十八届国际眼科学学术会议”和“第十八届国际视光学学术会议”(COOC 2018)在上海跨国采购会展中心举行。来自浙江眼科精英的专家们,分享了近年来的高新治疗技术。

  近视被称为我国的“国病”,目前国内高度近视的发病率约为3%,患者人数大约3000万~5000万。在各级政府响应十三五中国眼健康规划,大力推进防盲治盲工作下,致盲性眼病得到有效遏制。但我国仍然是世界上盲和视觉损伤患者数量最多的国家之一。未来几十年内,近视导致的眼科并发症将成为视力受损和致盲的主要病因。

  本次会议,屈光手术成为了重点热议话题。来自全国的眼科专家对于高度近视手术最新进展进行了深入讨论

  浙江大学附属第一医院沈晔教授:《超高度近视低视力的有晶体眼人工晶体植入》

  沈晔教授介绍依镜PRL是新型有晶体眼后房屈光晶体,是一种安全有效的近视矫正方法。他总结,依镜PRL为超高度近视性患者提供一次性解决方案,术后有较显著的光学质量提高,可作为高度近视患者的优选方案推荐。

  

 

  浙江大学医学院附属第二医院杨亚波教授:《首例PRL手术体验分享》

  杨亚波教授从术前检查、手术开展、术后检查等方面全方位详细介绍了PRL手术。案例中患者近视高达2700度,术前最佳矫正视力只有0.3。术后1个月患者的裸眼视力分别达到了0.5,0.6,优于术前最佳矫正视力。

  温州医科大学眼视光学院俞阿勇教授:《无黏弹剂有晶状体眼人工晶状体手术》

  俞阿勇教授结合无粘弹剂技术与PIOL两种技术,开创国际国内专利技术——“无黏弹剂PIOL植入术”。

  关注高度近视人群,推动国人眼健康发展

  三位专家本次盛会中以全方位、高水准的专业论道获得与会同仁的高度赞许,不仅展示出国内眼科先进的医疗水平,也促进了眼科技术的新发展。

  与会的专家们表示如何推进和提高国人眼健康水平是一个长期的问题,需要国内眼视光领域的专家不断探索、实践和发展。相对于后期治疗的发展和突破,前期预防和用眼安全等民众健康素养都有待提高,这是件值得全世界都关注的事情,特别是现在手机、电脑等电子设备高频率使用的情况下,更加值得引起人们重视。

责任编辑:孔也
标签:眼科归属专题:

相关新闻

+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们