诸暨市各级计生协开展“三八妇女节”活动

2018年03月16日 16:00:41|来源:浙江省计划生育协会

  近日,诸暨市各乡镇计生协以“三八”国际妇女节为契机,开展了一系列的宣传和关爱活动。

  陶朱街道计生协开展了“关心母亲健康,关爱女孩成长”的宣传活动,通过设置医疗咨询台、发放宣传资料和纪念品等形式,向过往群众广泛普及卫生计生相关政策法规、生殖保健、避孕节育等相关知识,传播男女平等、关爱女孩等婚育观念。

  次坞镇计生协邀请全镇近百名育龄妇女参加妇女节庆祝活动。从计生政策、妇女保健、垃圾分类等三个方面设置比赛,同时还为大家准备了小礼物。活动期间还进行了计划生育、生殖健康、安康保险等咨询,并发放了各类计生宣传资料、宣传品300余份,免费避孕药具100余份。

  岭北镇计生志愿者在三八节这天积极投身无偿献血这项公益事业,从上门动员群众,现场指导填报献血表格,到引导有序体检、挽起袖子献出热血,她们用这样一种特殊的方式,度过了今年的国际劳动妇女节。

  阮市镇计生协组织志愿者为老人理发,并为10名孤寡空巢老人送去慰问品,疏导老人心情,为瘫痪几十年的孤寡老人擦洗身体,关爱老人。

  浬浦镇计生协开展了“我要我滋味,家家都有巧厨娘”厨艺展示活动。“色香味满桌,欢笑声满堂”,美食、美景伴随着女同胞们的爽朗笑声,浬浦镇女同胞们“三八节”别样精彩,厨艺展示之后,厨娘们“变身”歌手,能文能武的女神们在舞台上放声歌唱。浬浦镇计生协还开展了反家暴法讲座及计划生育宣传等活动。

  枫桥镇计生协与镇妇联一起,结合工作实际,组织全镇87位服务员开展了一次反对家庭暴力法律知识讲座及十佳“最美村嫂”表彰活动。

  浣东街道计生协联合妇联开展了拔河、跳绳、踢毽子、两人三足等趣味活动。店口镇计生协组织计生协志愿者开展形式多样的主题活动。邀请专家来到亭凉树下村,为育龄妇女群众普及女性生殖健康知识。

  (诸暨市计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客