杭州西湖:共绘绿色西湖 携手与爱同行

2018年03月16日 15:54:55|来源:浙江省计划生育协会

  近日,杭州市西湖区计生协开展了丰富多彩的植树节活动。

  文新街道计生协、沁雅社区计生协携手因尔美幼教院在沁雅花园小区举办了“建绿色社区,树绿色理想”植树活动。今年的植树节活动采取了“家庭认领”的方式,每一棵树都悬挂专属标牌并由认领家庭命名。大家挥动铁锹、铲土填坑、浇水培苗,用实际行动给环境增添绿意,活动现场一时间一片生机盎然。

  骆家庄计生协在骆家庄文化家园一楼文化礼堂开展了以“共建洁美村社,共绘绿色长卷”为主题的植树节活动,活动邀请了15组亲子家庭参加。一家人相互配合,将了解到的环保植树小知识融入到创作的画卷中,倡导大家一起种植树木、爱护树木、重视树木。在活动中,家庭成员间亲密互动,亲子关系得到了进一步提升。

  古荡街道多个社区也开展了植树节活动,社区计生协向育龄妇女宣传了共建绿色和谐安全社区的理念,并开展了计生政策和“三优”知识宣传。通过一系列植树节活动,西湖区计生协致力于让“绿色家园,从我做起”的理念和各项计生政策更加深入人心。

  (杭州市西湖区计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客