杭州市计生协召开六届二次理事会

2018年03月16日 15:53:30|来源:浙江省计划生育协会

  近日,杭州市召开计生协六届二次理事会暨2018年工作会议。会议由杭州市卫计委党委书记、主任,市计生协副会长滕建荣主持,市十二届人大常委会副主任、市计生协会长徐苏宾参加会议并讲话。杭州市计生协六届理事会副会长、常务理事、理事,各区、县(市)计生协会长、专职副会长和秘书长共计86人参加了本次会议。

  会上,市卫计委党委委员、市计生协专职副会长来丽青报告了全市2017年协会工作及2018年工作意见。富阳区、下城区、拱墅区、余杭区、淳安县五个区、县分别围绕计生协全面工作、青春健康教育、流动人口服务、计生特殊家庭帮扶和基层组织队伍建设五个方面的主题作了典型经验交流。

  会议认为,2017年,全市计生协工作在市委、市政府的关怀领导下,在上级计生协的精心指导和各级各部门的大力支持下,紧紧围绕全市经济社会发展大局和卫生计生中心工作,以贯彻落实中央《决定》为主线,主动参与社会治理和公共医疗卫生服务,切实加强各级计生协组织和能力建设,着力抓好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶和流动人口服务等重点工作,为全市人口与经济社会协调发展作出了新的贡献。

  徐苏宾会长充分肯定2017年全市计生协工作,并对下一步工作提出三点要求:一是进一步强化统筹协作,努力形成“理事办实事”良好氛围。计生协理事要继续按照“理事要理事、理事办实事”的要求,充分发挥所在单位及自身优势和作用,一如既往地帮助和支持协会开展工作,共同推进协会事业发展再上新台阶。二是进一步发挥会长作用,着力推进协会事业创新发展。各区、县(市)会长要进一步强化使命担当,要积极争取党委、政府的领导和重视支持,加强与相关职能部门的沟通协调,解决好人、财、物等保障问题,为推进协会组织队伍建设,服务阵地建设以及业务工作开展创造良好条件。三是进一步突出工作重点,努力推进协会工作上新台阶。各级计生协要充分发挥组织网络优势和群众工作优势,突出主业意识,做实做好六项重点工作。要以群众需求为导向,以务实创新的精神积极开展“网上网下”群团建设,要重点关注和服务好广大育龄群众、计划生育家庭、流动人口、青少年等群体,扎实做好计生特殊家庭帮扶、青春健康教育和流动人口服务等特色亮点工作,提升协会工作水平和服务效能,为杭州建设独具韵味别样精彩的世界名城作出新的更大的贡献。

  (杭州市计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客