西湖区:元宵团圆会 温情暖人心

2018年03月09日 09:54:00|来源:浙江省计划生育协会

  元宵节期间,西湖区计生协开展了一系列庆元宵活动,为计生特殊家庭带去欢乐与温情。

  文新街道沁雅社区居家养老中心热闹非凡,社区计生协干部、志愿者们正在和多位计生特殊家庭的妈妈们一起举行元宵节“团圆聚会”。活动现场张灯结彩,挂满了喜庆的红灯笼和一条条带着鲜明狗年特色的灯谜,欢声笑语始终洋溢在火热的氛围中。街道计生协和社区计生协干部、志愿者们陪同特殊家庭的妈妈们一起现场包汤圆,大家揉面的揉面,拌馅的拌馅,包汤圆的包汤圆,不多时,一个个粉糯白胖的汤圆便纷纷亮相。在包汤圆的队伍中,还有一群“小志愿者”,他们都是辖区小学的学生,在得知元宵节社区将开展关爱特殊家庭活动的消息后,他们不仅主动报名参加,还集体为各位计生特殊家庭的妈妈们写了一封温暖的家书,让她们感受到来自社会更多孩子的关心与问候。

  古荡街道、三墩镇等多个镇街计生协也趁着浓浓节味,开展了各类闹元宵活动,为计生特殊家庭送去欢乐,并将传统民俗文化与人口计生政策相结合开展宣传工作,让居民在祥和喜庆的气氛中度过元宵佳节。

  近年来,西湖区各镇街计生协结合实际情况,积极探索建立计生特殊家庭关爱帮扶长效机制,丰富服务内容,创新工作方式,不断拓展活动多样性,提高社会参与度,鼓励计生特殊家庭父母走出家门,多多参加社会活动,重拾阳光心态。

  (杭州市西湖区计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客