温岭市加大计生特殊家庭保险力度

2018年03月09日 09:53:33|来源:浙江省计划生育协会

  温岭市计生协把开展计生特殊家庭保险工作作为转变政府职能、切实维护计生特殊家庭利益的一项重要工作来抓,逐年提高保费,加大保险力度,为全市计生特殊家庭的身心健康提供了保障。

  2014年开始,温岭市计生协为全市计生特殊家庭落实了大病住院保险,每人每年保费100元;2017年每人每年保费提高到200元;2018年初,温岭市计生协又把保费提高到350元,为全市660名计生特殊家庭夫妇办理了大病住院保险和意外伤害保险,凡是计生特殊家庭夫妇患20种重大病病住院的,一次性可报销费用2万元,住院180日内每日可补助100元;特殊家庭老人死亡,可获得一次性赔付1.5万元;老年人遇到意外伤害,可报销医疗费用5000元,同样可享受每日100元的住院补助。温岭市计生协与市人寿分公司合作,连续5年为全市计生特殊家庭办理大病住院保险,既减轻了他们的家庭负担,更多的是为计生特殊家庭夫妇带来了实惠,深受他们的欢迎。

  (温岭市计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客