台州市政府副市长吴丽慧听取市计生协工作汇报

2018年03月09日 09:52:04|来源:浙江省计划生育协会

  近日,台州市政府副市长、市计生协会长吴丽慧专题听取市计生协有关工作汇报,市卫生计生委主任、市计生协常务副会长章维青,市计生协专职副会长李滨等参加汇报会。会上,市计生协专职副会长李滨专题汇报了市计生协2017年工作完成情况、2018年工作思路以及需要协调解决的有关问题。

  吴丽慧充分肯定了市计生协工作。她指出,2017年市计生协工作有抓手、有亮点,组织建设扎实推进,计生特殊家庭帮扶、生殖健康服务、优生优育宣传、青春健康教育等工作卓有成效。去年市计生协换届选举后,新一届协会理事班子带领全市各级计生协工作扎实有效,焕发了新的活力。

  吴丽慧强调,计生协工作要立足新时期新形势,面对广大计生群众新期盼,作出新的作为。一要充分发挥广大会员作用。要充分发挥好计生协作为党和政府联系群众的桥梁纽带作用,激发广大会员活力,发挥好会员宣传倡导、帮扶维权等作用,协助政府做好健康台州、全面两孩政策等宣传,把会员作用融入社会公共服务的大局。要加强新时期下基层协会干部和广大会员的培训教育,切实提升服务群众能力。二要切实做好计生协转型发展。找准卫生计生工作和计生协群团组织工作的结合点,围绕新时期特别是全面“两孩政策”后,育龄群众和计生家庭对美好生活的新需要,转变协会服务理念,拓展计生协工作的新领域,着眼全市人口健康服务,积极参与全市健康讲师团宣传活动,做好健康知识“宣传员”,为健康台州建设出一份力。三要加强调查研究,创新工作载体和方式方法。要积极参与开展提高人口质量、预防疾病等调查研究,从实践中提炼出经验,再以理论指导实践开展工作。

  (台州市计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客