宁波市计生协会长张明华调研北仑区计生协工作

2018年01月11日 19:43:36|来源:浙江省计划生育协会

  近日,宁波市政协副主席、市计生协会长张明华到北仑区开展调研活动。市卫生计生委副主任、市计生协专职副会长时孝喜、市计生协秘书长傅静君,北仑区人大副主任、区计生协会长刘文科等一起参加慰问调研。

  张明华一行实地考察了新碶街道计生特殊家庭帮扶工作,参观了北仑区青春健康俱乐部,并与区、街道、社区计生协干部举行座谈,深入了解基层计生协各项工作开展情况。张明华还上门看望慰问了新碶街道两位计生特殊家庭老人,详细询问老人生活情况、健康状况,以及有哪些实际困难,带去了党和政府的亲切关怀和问候,并送上慰问金和慰问品。

  调研中,张明华对北仑区计生协组织建设、计生特殊家庭和困难帮扶及青春健康教育等各项工作给予充分肯定。他说,北仑区计生协工作有亮点、有特色、有成效,尤其是青少年和家长共同成长的青春健康“同步教育”工作,按照“三年三步走”实施方案分步推进,目前全区已落实40所项目学校,占全区学校的85%,同时还落实10家社会教学点,推进力度非常大,覆盖面非常广,值得肯定与赞扬。

  张明华指出,当前和今后一段时期,正是群团组织与时俱进、改革发展的关键时期,是实施全面两孩政策、改革完善计生服务管理,推动计生工作向政府、社会、公民多元共治转变的重大转折期。计生协作为党和政府联系广大计生群众和家庭的桥梁和纽带,在新的历史条件下,将承接更多从政府转移出来的职能,面临更大的挑战和机遇,肩负着更加重大的使命。张明华要求大家要以更强的责任感和使命感,充满爱心地去从事青春健康工作和计生特殊家庭关爱、帮扶工作,并进一步创新、拓展,使北仑区各项工作更上新台阶,使更多的工作走在全市、全省乃至全国前列。

  (宁波市北仑区计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客