湖州市多措并举推进区级计生协“三定”工作

2018年01月11日 19:42:09|来源:浙江省计划生育协会

  根据中国计生协、省计生协有关加强协会组织建设的要求,2015年、2016年湖州市及所辖三县先后完成了计生协“三定”,但吴兴、南浔两区的“三定”工作推进较慢。针对这一情况,为切实加强全市计生协组织建设,今年以来,湖州市计生协积极争取领导重视,多措并举推进区级计生协“三定”工作。

  一是纳入目标考核。年初,将县区计生协“三定”落实情况纳入《湖州市2017年度计划生育目标责任制考核实施方案》,明确指出,“县区、乡、村计划生育协会组织健全,县区计生协落实三定,对未达到要求的县区给予扣分”。

  二是进行专题汇报。市计生协就全市“三定”工作进展情况等工作,向市委分管领导陈浩副书记作专题汇报,分析存在的问题,提出推进建议,积极当好参谋,争取领导重视。

  三是会议重点部署。在今年召开的全市卫生计生工作半年度会议上,市卫生计生局党委书记、局长,市计生协常务副会长施会龙就县区计生协“三定”工作进行了重点强调,要求两区卫生计生局高度重视该项工作,加强与相关部门对接,加大工作推进力度。

  四是开展专项通报。由市人口计生领导小组办公室专门下发了《2017年度全市计划生育目标责任制(1-9月计划生育协会部分)执行情况的通报》,通报中对未完成“三定”等工作在年度考核时相应扣分等作了进一步强调,督促两区争取年内完成“三定”等工作。”

  五是发文进行明确。10月17日,市委、市政府印发了《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施意见》(湖委发〔2017〕23号),将“充分发挥计划生育协会的生力军作用,切实加强县、乡、村计划生育协会的组织和能力建设,落实县区计划生育协会‘三定’工作,积极支持计划生育协会参与计划生育服务管理改革,更好地承担宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等工作”纳入其中,进一步对县区计生协“三定”工作进行了明确。

  目前吴兴、南浔两区按照市里要求,加强与部门对接,“三定”工作正有序推进。

  (湖州市计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:孔也

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客