您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 女人 正文

警惕两种坐姿伤身 这5种坐姿最毁乳房

2017年12月19日    来源:家庭医生在线    

  不利健康的两大坐姿

  1、椅子只坐一半

  有的人坐着时习惯臀部只与椅子搭个边,背部斜靠椅背,腰部悬空,更有甚者两腿前伸张开,其实这种看上去似乎很自在惬意的坐姿对腰部伤害很大。这是因为,这种坐姿令脊椎拱起,腰部失去椅背的支撑,压力会很大,容易引起腰背痛。

  建议:坐着时,要保证臀部都在椅子上,整个背部要紧贴椅背。

  2、身体前倾

  有的人为看清电脑屏幕,坐着时习惯身体前倾,也会伤害腰。很多人开车时也有前倾的习惯,其实,在绑着安全带的情况下,这么坐腰部受到的拉力很大。

  建议:正确的坐姿是腰部紧靠椅背,挺直背部。

  尤其这些坐姿更是毁掉乳房健康

  1、趴睡:偶尔一次趴着睡觉没什么关系,但是长期面朝下睡眠,女性乳房组织会受到过多挤压,导致乳房提前老化,皮肤松弛、乳房变形外扩,乳房血液循环不良。如果已经产生,补救的办法是采用仰卧姿势睡眠或是在背部垫一个小枕头。应尽量少趴着睡觉,最好采取仰卧微向右倾的姿势,不然会严重压迫胸部,使乳房下垂,凹陷。

  2、驼背:导致肩、背脂肪堆积,虎背雄腰,失去女性灵秀的感觉哦!驼背会压迫胸部组织,时间长了,就会影响到胸部的健康。所以,应该保持昂首挺胸的姿势。

  3、抱臂:很多女性经常将双环抱于胸前,这种姿势会加重胸部负担。应该放松地将自然垂放于腿两侧,常伸伸懒腰,有助于改善胸形。

  4、伏案:女性伏案时,如忽略了乳房的保健,很多人会出现乳房闷胀刺痛、胸背肌组织酸涩以及其他难以名状的腋下不适等症状,这些症状日趋增多,对女性乳房的健康危害甚大,因此必须及时预防。办公室女性如果要伏案工作或是使用电脑,正确的姿势应该是上身基本挺直,胸部离桌沿10厘米,这对解除胸部疲劳、保护乳房的生理活性很有好处。

  5、挤压:一些伏案工作的女性,由于乳房经常受到桌子边沿的挤压,情况可能更加严重。因为斜着靠或是趴在桌上,双乳正好处在挤压的支点上。有研究认为,要是乳房受硬硬的桌沿挤压近一个半小时,就能够干扰乳腺内部的正常代谢,时间长了自然会造成不良后果。

责任编辑:尉洁婷
标签:坐姿 乳房 腰背痛 归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们