您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 女人 正文

妇科癌变有征兆 千万别忽视这些小细节

2017年12月19日    来源:央视    超子

  女性有些疾病是癌变前期,如果不注意及时给以治疗很容易演变为癌症。那么,女性有哪些癌前病变呢?

  外阴白斑病

  外阴白斑的皮肤特点除外阴部的皮肤变白以外,局部比周围皮肤厚、硬,表面比较粗糙;当病变严重时,或白斑处皮肤因搔痒抓破、裂纹时,除瘙痒外,常伴有外阴部疼痛。但应注意此病与白癫风相区别。

  乳囊性增生和乳腺导管内乳头瘤

  有些妇女,乳房中可摸到许多大小不等的结节和肿物,小的象绿豆,大的如榛子不等;也有更大的,摸起来里面象有液体,有一种“囊性感”。这种病称为乳囊性增生症。据研究,患囊性乳腺病与内分泌失调有密切关系,如不及时治疗,在内分泌进一步紊乱的条件下,有发生癌变的可能。乳腺导管内乳头瘤是乳腺大导管内长出肿瘤,它的体积很小,直径一般不超过1厘米。有些患导管内乳头状瘤的妇女还可在乳头部位或乳晕处摸到一个结节或长圆的肿块,一般不疼。据观察,本病患者有6—8%可以转变为乳癌,因此应当早期切除治疗。

  子宫重度糜烂

  子宫颈糜烂是妇女常见病之一。宫颈上皮发生炎症,出现较多的脓性分泌物,浸软子宫颈的上皮,使其失去活力而成片地脱落;脱落面虽然很快有新的上皮生长,但由于新生的上皮比较薄而透明,将下面的血管和组织显现出来,像是一种溃烂状。此病可演变为癌,应注意及时诊治。

  葡萄胎

  葡萄胎恶变的可能性较大,故清宫治疗后还必须作进一步的治疗和观察。如患者的年龄在40岁以上,或是子宫增大较迅速者,应作子宫切除;年轻的可考虑保留卵巢。凡经彻底清宫或已行子宫切除而尿妊娠试验持续阳性者,应给以化疗,并注意定期随访。

责任编辑:尉洁婷
标签:妇科癌变 子宫糜烂 白斑病归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们