您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 女人 正文

痤疮到底是什么?痤疮的直接原因

2017年12月19日    来源:家庭医生在线    

  走在拥挤的人群中,放眼望去,很容易就能看到,一些人的面部长有痤疮,那么,到底什么是痤疮呢?痤疮真的是青春期的一种病症吗?带上这些关于痤疮的疑问,来听听下面专家的介绍。

  痤疮到底是什么?

  痤疮也叫“青春痘”是青春期男女最常见的一种疾病,痤疮不仅给我们脸部美观产生巨大的危害,而且给很多青春痘的青少年心理造成了很大的压力。痤疮就是我们常说的是一种严重影响患者美观的疾病,由于青春发育期卵巢和肾上腺的机能活跃,体内雄激素急剧增加,使皮脂腺过度发育,过度分泌。由于皮脂浓而多,排出不畅,聚积在毛囊内,从而形成一个个小痘痘。

  当这使的毛囊过度角化时,脱落的上皮细胞增多,与浓稠的皮脂混在一起,形成干酪样物,堵塞在毛囊内,如遇细菌入侵,便会引起毛囊及毛囊口周围皮肤发炎,在皮肤上形成一颗颗米粒、黄豆大的疙瘩,其顶端有一黑点,挤压时可有乳白色豆腐渣样物质排出,这就是痤疮。

  痤疮的直接原因

  1、常常便秘(皮肤排泄负担加重);

  2、总是喜欢熬夜(新陈代谢迟缓,细胞再生能力弱);

  3、油性皮肤,混合性皮肤的面部T字部位;和自己的体质有关注意清洁,保持皮肤干爽。

  4、喜欢吃甜食及油腻、刺激性食物(易产生游离脂肪酸,使皮肤角质层变厚);这个一定要忌口。

  5、性激素增多,刺激皮脂分泌旺盛,因此处于30岁这个阶段,那就要平时多注意保养,勤洗脸。

  6、紧张、情绪不好和失眠的人(引起自主神经的紧张,新陈代谢不顺,使人体激素分泌不正常,皮肤变粗糙)。

责任编辑:尉洁婷
标签:痤疮 皮脂腺 毛囊归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们