您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 保健养生 > 保健常识 正文

“长姿势”了!坐着喂奶时妈妈的背部应挺直

2017年12月15日    来源:人民网-健康卫生频道    

  人民网北京8月3日电(记者赵敬菡)母乳喂养有利于宝宝的健康成长、增强宝宝的抵抗力、免疫力,还可以增进母子间的感情。但是在实际生活中,许多新妈妈在母乳喂养过程中会遇到这样那样的问题,这些问题常常导致新妈妈们焦头烂额、手足无措。

  在喂奶时怎样让宝宝和妈妈都舒服是困扰不少人的问题。航空总医院兰馨母婴护理中心主任医师温晓慧介绍了几个母乳喂养姿势的小知识。

  1.喂奶时妈妈的喂养姿势应调整到很舒服且放松。

  2.宝宝的腹部贴着妈妈的腹部,脸、胸部及腹部在同一平面。

  3.宝宝面对着妈妈,下巴贴着乳房,鼻子和上唇正对着乳头,等到宝宝嘴巴张得很大时,将宝宝贴近乳房,而不是移动妈妈的乳房去迁就宝宝。

  4.宝宝吸奶时嘴巴要含住妈妈的乳晕,而不是只含住乳头,且下唇含住的乳晕范围比上唇多。

  5.宝宝要有规律的吸吮及吞咽,双颊鼓胀且未发出咋咋的声音。

  6.妈妈不只要托着宝宝的头和肩膀,也应托着宝宝的臀部。可以用枕头支撑妈妈的背及手臂。

  7.如果是坐着喂奶,妈妈的背要能有依靠支撑而挺直。

  8.妈妈也可以很舒服地躺着喂奶,尤其是晚上,妈妈可以边喂奶边休息。

  相关报道:

  产科医生5个小贴士教你成为优秀的“奶妈”

  生完孩子6周怎么过?产科专家提醒坐月子7个注意

责任编辑:王秀萍
标签:姿势 喂奶时 应 乳房 含住归属专题:

相关新闻

+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们