您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 中医 正文

多吃大蒜少得癌

2017年12月05日    来源:生命时报    

  由于大蒜既可调味,又能防病健身,因此被誉为“天然抗生素”。近日,《印度时报》又撰文介绍,据美国科学家研究发现,大蒜还是防癌的大功臣。这一成果刊登在了最新一期的《分析生物化学》杂志上。

  该项研究的领导者,美国俄亥俄州大学癌症中心的厄尔·哈里森教授介绍说:“我们通过尿检发现,吃大蒜的实验组,体内癌细胞大大减少。而且大蒜吃得越多,人体内潜在的致癌物质含量就越少。”

  其实,大蒜防癌的功效早已被中国专家关注。北京大学临床肿瘤学院、北京市肿瘤防治研究所也曾发表过研究报告称,大蒜对胃癌有很好的预防作用。中国中医科学院养生学专家杨力教授认为,平时多吃些独头蒜,可以很好地起到预防癌症,尤其是消化道肿瘤的作用。

  不过,高温会破坏大蒜中最重要的抗癌物质——蒜氨酸,因此,美国国家癌症中心研究人员建议,切大蒜后别急着丢下锅,先把压碎的大蒜放置15分钟后再煮,才能最大限度发挥大蒜的抗癌功效。▲

  (袁月)

责任编辑:王秀萍
标签:俄亥俄州 北京大学 生物化学 研究人员 研究报告归属专题:

相关新闻

+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们