您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康资讯 正文

提高急救水平杭州红房子医院开展心肺复苏培训

2017年11月15日    来源:    

  强化医疗质量,提高急救水平。11月14日下午,杭州红房子妇产医院特邀下城区人民医院急救中心主任沈老师一行来院开展心肺复苏操作培训,包括门诊医生、手术室、护理部、彩超室、检验科等职能科室的工作人员,在12楼多功能会议厅内参加了培训。

  培训期间,培训师就如何掌握基本心肺复苏技术的操作要点及注意事项进行了细致讲解,并通过对“模拟人”实施心脏复苏抢救操作进行了演示,包括如何利用好心肺复苏最宝贵的5分钟、判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、判断有无脉搏、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等操作要领的示范。整个培训现场气氛热烈,沈老师风趣幽默的讲解不时引来阵阵掌声。

  紧接着,在培训师的现场点评和及时纠正不规范操作下,大家对心肺复苏基本技能每一个急救环节都熟记在心。沈老师讲解、演示完毕以后,医院治疗组、手术室的同事们更是自告奋勇起来,还给大家演示了一遍操作流程,营造出了很浓厚的学习氛围。

  杭州红房子妇产医院医务科姜主任说道:“心肺复苏是一项基本急救技能,是每个医护人员必须掌握的技能之一和一项重要的基本功。”,通过此次培训,大家对心肺复苏急救要领掌握得更加熟练,急救反应能力也得到了提高,在全院营造“人人学急救,个个会急救”的良好氛围,为保障患者生命安全打下坚实基础。

责任编辑:孔也
标签:医院归属专题:
+进入预约挂号
公告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们