您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 杭州计生站 > 新闻 正文

走基层,送健康,志愿服务零距离

杭州市计生指导站参与“百千万”蹲点调研送健康志愿服务

2017年10月17日    来源:浙江在线健康网    

  一个地区育龄妇女的健康状况不仅反映了当地居民健康水平、生活质量和社会文明程度,同时对于提高全民族健康素质、促进当地经济发展、构建和谐社会也具有重要意义。随着全面二孩政策的落实,计划生育工作也由单一的管理转向管理与服务并举,如何切实帮助群众解决医疗卫生方面遇到的实际困难、普及生殖健康保健知识、提高疾病预防意识成为了工作探索的重点。

  党支部书记、站长陈建芬在前期“联百乡进千村访万户”蹲点调研走访中了解到,当地村民渴望更多地了解生殖健康保健知识。10月17日,根据杭州市卫生计生委“联百乡进千村访万户”活动的部署,结合基层实际和群众需要,由杭州市卫生计生委方建国副书记带队,市计生站组织医务人员和党员志愿者赴桐庐分水镇桥东村、武盛村开展免费宫颈癌筛查,并希望以此为契机,通过后续一系列的下乡服务,普及生殖健康保健知识,提高妇科疾病预防意识。

  为全面有序地开展筛查工作,市计生指导站提前一个月就准备了《妇检须知》温馨告知单及宣传单。当地乡镇干部也密切配合此次活动,向村民宣传介绍宫颈癌筛查的重要性,并将告知单发放到各户村民手中。双方一起对体检场地和流程进行了精心策划和组织,使本次体检工作有条不紊、便捷高效。

  据统计,参加本次宫颈癌联合筛查的育龄妇女有325人,现场妇科检查发现宫颈息肉、阴道炎等妇科常见病82例,其中宫颈癌筛查项目结果将在二周后出具报告,指导站将对阳性发现者提供跟踪服务。

  此次宫颈癌筛查,不仅能够使常见的妇科疾病得到早发现、早诊断,降低疾病的危害,而且提高了群众的疾病防控意识,对于提升居民健康水平和生活质量有着重要的意义。

责任编辑:孔也
标签:健康归属专题:
+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们