诸暨市计生协开展“9.26世界避孕日”宣传活动

2017年10月11日 17:43:50|来源:浙江省计划生育协会

  9月26日为“世界避孕日”,今年的活动主题:“为爱坚持、科学避孕”。为进一步提高适龄人群的安全避孕意识,减少非意愿妊娠,提高年轻人的避孕意识和自我保健能力,减少非意愿妊娠,提高生殖健康水平,诸暨市计生协号召乡镇计生协主动联合所辖卫生院,组织志愿者在集镇主要路段和人群密集农贸市场、村文化礼堂,开展以“为爱坚持,科学避孕”为主题的“9·26世界避孕日”宣传活动。

  活动当天,应店街镇计生协、服务站、镇中心卫生院联合设立咨询服务台,计生协的志愿者们热情大方的面对面向过往群众宣传性与生殖健康知识、优生优育优教内容、发放避孕药具和宣传资料,共发放避孕药具80余盒、宣传资料260余份,宣传物品100余份,解答各类生育问题60余人。此次活动还免费为辖区内育龄妇女提供测量血压、健康知识解答等服务120余人次。

  枫桥镇在枫桥镇天竺街枫溪超市前悬挂了宣传横幅、设立咨询台、向群众发放优生优育、避孕节育知识宣传单、发放避孕药具等。对适龄群众进行免费避孕药具知情选择和怀孕生育有关的知识宣传,倡导并呼吁年轻人在两性关系中关爱自我,关爱伴侣,尤其是让广大年轻人认识到避孕也是一种责任――对自己负责、对社会负责此次活动发放宣传资料300多份,发放避孕套70多盒,取得了较好的宣传效果。

  涅浦镇、山下湖镇等计生协志愿者自发走上街头发放宣传单、避孕药具,重点进行免费避孕药具知情选择宣传,具体包括药具品种及适应人群、免费避孕药具发放政策等,引导大家选择科学合适的避孕方法,正确地使用避孕措施,从而保护自己与伴侣都不会受到意外妊娠及流产的伤害。

  通过本次宣传,能有效地提高居民群众在两性关系上的自我保护意识及对生殖健康知识的了解,提高避孕意识,改善生殖健康教育水平,进一步认识“爱要有一套,健康爱随行”的积极意义。

  (诸暨市计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:赖金鑫

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客