网站维护中

余杭区“优生优育·幸福家庭”优秀讲师演讲比赛开赛

2017年10月11日 17:41:02|来源:浙江省计划生育协会

  为大力普及优生优育、妇幼健康知识,提升优生优育和妇幼保健从业人员的健康科普宣讲技能,推进健康余杭建设,近日,区计生协、区优生优育协会和区妇幼保健院联合举行余杭区“优生优育·幸福家庭”优秀讲师演讲比赛。区卫生计生局党委委员、区计生协专职副会长陶卫东,区优生优育协会会长王美英,区优生优育协会相关理事及全区妇保、儿保医师等近百人到场观赛。

  参赛选手来自各镇街计生协、区优生优育协会会员单位和各医疗卫生计生单位。每位选手围绕优生优育、孕产妇保健、孕期营养、母乳喂养、儿童保健、婴幼儿喂养、0-3岁儿童早期教育等优生优育、妇幼保健相关内容,用充满激情、通俗易懂的语言,声情并茂地把优生优育、妇幼保健知识传达给在场的听众,辅以精心制作的幻灯片演示,为大家带来一堂堂精彩的课程。经过激烈的角逐,选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  此次比赛,不仅传播了优生优育、妇幼保健的理念和科学知识,还锻炼了计生、保健医师的演讲能力,为更好地传播健康知识打下了基础。

  (余杭区计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:赖金鑫

相关新闻

网站维护中
网站维护中