龙湾区计生协成立首家小学青春健康教育基地

2017年10月11日 17:09:48|来源:浙江省计划生育协会

  近日,龙湾区计生协首家小学青春健康教育基地在永兴一小举行授牌仪式。九三学社龙湾基层委向该基地赠送了数百册青春健康教育图书,温州公益达人-“非常妈妈”郑奇芳为该校数百名家长做了一场《改变自己才能改变孩子》的家庭教育讲座。永兴一小青春健康教育基地也是龙湾区第3家正式授牌的青春健康教育基地。

  永兴一小是一所百年老校,目前有近1600名学生,目前也是龙湾区单体最大的一所学校。全区首个小学青春健康俱乐部落户该校,能更好地结合学校实际开展具体的多样的心理健康工作。既可以个体咨询,也可以集体活动,服务对象也从学生延伸到家长,对学生健康教育以及更好的家校沟通都有一个积极的促进作用。

  新建的青春健康俱乐部和欣心堂心理咨询室特设宣泄区,针对小学生特点设置可爱人偶、哈哈镜和畅谈吧,学校有多位专职和兼职心理健康教师。每个学期都有一个心理健康周来开展丰富多彩的活动。

  近年来,龙湾区积极关注青少年成长,努力把青春健康教育基地打造成青少年思想道德建设和青春健康自我保护意识提升的重要平台和载体。目前,该区已创成1家市级、3家区级青春期健康教育基地,拥有青春健康教育师资24名,已开展各类青春健康教育活动139场,累计受益人群12000人次。

  (龙湾区计生协)

来源:浙江省计划生育协会作者:编辑:赖金鑫

相关新闻

浙江省计划生育协会联系邮箱:zjsjsx@126.com
您是第位访客