您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康活动 正文

世界避孕日:青年LARC公益倡议行动在杭州举行

2017年09月28日    来源:    
 
 
 

  近年来,人工流产呈现出高流产率、高重复流产率,已经成为威胁我国女性健康的重要因素之一。据2015年国家卫生计生委科学技术研究所提供的数据显示,中国每年有统计的接受人工流产手术的人次达1300万,重复流产率为55.9%,并呈现低龄化趋势。

  秉承公益之心,担当社会责任。为普及育龄妇女生殖健康知识,呼吁全社会女性提高避孕意识,9月26日上午,杭州红房子妇产医院以“世界避孕日”为契机,响应由玛丽斯特普国际组织、中国人口福利基金会你我健康青春基金、国家卫计委科学技术研究所、天津和杰医疗器械有限公司共同发起的“青年LARC促进公益计划”项目,开展了主题为“科学避孕·为爱负责”青年LARC促进公益计划倡议行动的宣传活动。

  当天,杭州红房子妇产医院作为此次活动的公益项目执行单位,组织医务人员与志愿者队伍在院内开展签名倡议、LARC视频展播宣教、图文展示讲解等,还免费给来院的女性朋友们免费发放避孕药具、LARC宣传资料,并在院内开设咨询台提供LARC项目咨询服务,对现场有需要的女性给予了符合她们特点的避孕节育指导,从而增强保护自己或伴侣都不会受到意外妊娠及流产的伤害的意识。

  “意外怀孕,给广大女性和家庭带来了极大的身心伤害,而在发生非意愿妊娠时,应当主动寻求医护人员及心理咨询人员的帮助,帮助自己了解更丰富的信息和资料,做出更稳妥的决策。”杭州红房子妇产医院陈院长在活动中告诉笔者,医院组织此次活动通过倡导青年人在两性关系中树立平等、尊重和负责任的态度,有助于让更多的人了解必要的性与生殖健康知识,并宣传倡导LARC避孕方法,以此来促进青年人群加强科学避孕,预防意外怀孕,减少人工流产和重复流产,改善育龄女性生殖健康水平。

责任编辑:孔也
标签:避孕归属专题:
+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们