您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康活动 正文

2017世界避孕日大型公益宣传活动在杭举行

2017年09月27日    来源:    通讯员 丁韦

  今天,由杭州市卫生和计划生育委员会、杭州市计划生育协会联合主办,杭州市计划生育宣传技术指导站承办的2017世界避孕日(杭州)主题宣传活动在浙大紫金港校区举行。每年9月26日是世界避孕日,这是一个国际性的纪念日,其愿景是“建立一个没有意外妊娠的世界”,旨在提高年青人的避孕意识,促进年青人对自己的性行为与生殖健康做出负责任的选择,提高安全避孕率,改善生殖健康教育水平,从而促进年青人的生殖健康和性健康。

  浙大紫金港校区、闸弄口街道、古荡街道三地同步开展宣传活动

  上午,浙江大学紫金港校区、闸弄口街道红梅公园、古荡街道古苑公园三地同步举行了“为爱坚持,科学避孕”——世界避孕日(杭州)大型公益主题宣传活动。浙大红十字会的志愿者们在浙江大学紫金港校区文化广场现场派发避孕日的相关宣传折页、性知识手册,市计生指导站的专家到现场为大学生们讲解避孕知识,提供咨询、解决疑难问题,还有现场指导大学生如何戴避孕套。大家纷纷驻足观看,热情参与活动。很多同学主动报名参加现场游戏环节,活动现场气氛十分火热,同时表达了对科学避孕的关注和重视,为预防意外妊娠、保护生殖健康献出自己的一份力量。

  在闸弄口街道红梅公园、古荡街道古苑公园的平台上围满了市民,大家纷纷主动向工作人员们索取宣传册和宣传用品,展现出我们杭州市民对待避孕的健康积极态度。我们随机采访了几位社区居民,他们都纷纷表示,通过这次活动充分感受到,避孕意识薄弱或者避孕认知误区会导致大众采用不正确的避孕措施,发生意外怀孕。只有学习正确的避孕知识,科学地对待,才能真正做到有效避孕,保护自己生殖健康。

  启动仪式浇灌生命之树

  下午,以“为爱坚持,科学避孕”为主题的宣讲会正在浙大紫金港校区临水报告厅举行,活动旨在呼吁全社会年青人提高自主避孕意识,选择健康、科学、有效的避孕方式。会上,由杭州市卫计委副主任余强,浙江大学紫金港校区党工委书记,管委会主任罗长贤等相关领导参加。启动仪式上浇灌的青春健康生命之树随着清水的浇灌与滋润,树苗变得翠绿茁壮,焕发生机活力,这蕴意着将有越来越多人认同科学避孕、优生优育这一观念,自主提高避孕意识,并能为自己的避孕和生殖健康负责。

  在杭大学生发出“为爱坚持,科学避孕”倡议

  启动仪式后,浙大红十字会代表林怡雯同学上台宣读了倡议书,倡议所有大学生以实际行动正视科学避孕,提高科学避孕意识,避开避孕误区,向年青人倡导正确避孕的方法。并表示红十字会将会延续此次活动的精神,为世界避孕日的健康教育做出最大的努力与贡献,不断组织广大学生和青年积极参与,树立健康生活观念,提高生殖健康教育水平。其指出,只有不断加强对科学避孕的全面教育,才能有希望建立一个没有意外妊娠的世界。

  主题宣讲提升避孕意识

  随后,由国家级青春健康教育培训师——诸晓敏为我们带来主题为《为爱坚持,科学避孕》的讲座。讲座内容围绕以大学生应知的避孕知识为主题开展,老师通过循序渐进的方式,引用一个个年青人意外妊娠的具体事例向学生们引出科学健康避孕的重要性。诸晓敏老师指出,要“关爱年青人健康,普及避孕节育和生殖健康知识,减少意外妊娠的发生,进而建立保护年青人生殖健康的长效工作机制。”之后,卫计委相关领导还向浙大红十字会代表着赠予相关书籍。

  首届大学生青春健康知识竞赛精彩呈现

  宣讲会的最后举办了青春健康知识竞赛,来自浙江大学、杭州师范大学、浙江中医药大学三所高校的参赛队围绕青春健康教育的相关知识展开了较量,半小时抢答环节的精彩角逐也引来师生为参赛选手加油助威,现场赛况甚是激烈。

  比赛所涉及的题目从“性健康”到“生殖健康”,从“避孕方法”到“避孕误区”,题目类型从选择题、判断题再到问答题,内容与形式都相当丰富。经过激烈竞争,浙江大学代表队获得冠军杭州师范大学和浙江中医药大学分别获得第二、第三名。活动结束后,参赛同学们纷纷表达对此次活动的大力赞许,希望来年还能继续参赛,表示通过活动重新认识了避孕的相关知识,避开误区,科学有效避孕,同时也激发了自身推广科学避孕的热情。

责任编辑:孔也
标签:活动归属专题:
+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们