您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 浙江中老年网 > 新闻 正文

助推基层医院医疗设备规范化管理

来源:2017年09月22日 18:38:52

  浙江在线-健康网9月22日讯(浙江在线通讯员 王婷 郭俊)2017年9月1日《基层医院国产医疗器械应用推广与管理技术培训》会议在安吉县中南百草园酒店会议中心召开。此次会议由浙江省医学交流中心、浙江医院主办,安吉县卫计局和浙江医院安吉分院(安吉县人民医院)承办。

  会议由浙江医院社会发展部主任、“双下沉、两提升”专家、安吉分院常务副院长任敏主持。浙江省科技厅-浙江现代生物技术发展中心副主任邱晓力,浙江省医学学术交流管理中心副主任缪建华,浙江医院副院长金肖青,安吉县卫计局以及浙江医院安吉分院相关领导出席会议。

  会上,邱晓力副主任、浙江省医疗设备管理质量控制中心常务副主任、高级工程师谢松城,中华医学会医学工程学分会副主任委员、高级工程师郑焜,杭州市中医院总务科副科长、高级工程师姬慧等专家为大家带来精彩讲座,专家们精心解读了基层医院医疗设备使用管理新形势,介绍了浙江省新医疗器械产品示范推广工程,结合当前基层医院国产医疗器械应用推广与管理开展一系列有益的研究和探索。讲座后,专家们与基层医院设备管理人员进行了良好地交流和互动,现场气氛活跃。

  次日,省级医疗设备管理专家前往安吉县人民医院天子湖分院现场对卫生院的医疗设备一一进行检查和检测,同时针对医疗设备管理作了指导。

  金肖青副院长表示,此次会议对加强浙江省医学新技术应用推广和学术交流,促进国产医疗器械适宜技术推广、使用知识普及,贯彻国家相关法律法规,培养基层医院医疗设备管理人才,提高基层医院医疗设备管理水平,保障医疗安全和质量有着重要的意义。

作者:通讯员 王婷 郭俊 编辑:翁含露
相关新闻