您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 浙江中老年网 > 新闻 正文

浙江医院举行三墩院区试运营100天倒计时启动仪式

来源:2017年09月22日 18:38:56

  浙江在线-健康网9月22日讯(浙江在线通讯员 王婷 郭俊)“我们城北目前还没有一家大医院,家里有人生病就很麻烦,所以我们真的希望医院能够早点建成,能够有更多的医学专家到这里来工作,方便我们城北的百姓。”杭州三墩区块作为发展迅速的新城市生活圈,当地居民最大苦恼之一就是看病不方便。不过,这样的苦恼马上就能得到解决了。今年,浙江医院三墩院区建设工程快速推进,目前进入决战冲刺阶段,2017年12月28日将正式试运营。

  今天上午,浙江医院在三墩院区举行浙江医院三墩院区试运营100天倒计时启动仪式,全院领导班子成员、职能科长参与仪式。仪式由浙江医院党委书记郑公寿主持。

  浙江医院院长严静在仪式上发表动员讲话,他介绍,浙江医院三墩院区——浙江省老年医疗中心是浙江省首家以老年病为特色的综合性医院,依托灵隐院区在老年病研究治疗上的优势,它将成为三墩地区一所拥有1200张床位的大型医疗中心,为杭州城北的百姓提供更方便的优质医疗服务。据规划,三墩院区将是一个十大中心集合的新诊疗模式,所有的就诊患者都能享受到中心式的诊疗服务。医院将按照国内领先的目标要求建设成为全省老年病治疗康复中心、研究中心、指导中心和国内外交流合作中心。致力于老年人健康促进和老年病亚专科诊治,提供一站式医疗服务。提倡“全程关护”“低损伤”的国际先进理念,关注疾病的急性期,亚急性期及康复期整个过程,达到预防—治疗—护理—康复的一体化的诊疗新模式。灵隐院区对三墩院区进行垂直管理,医疗资源共享。不仅在医院硬件建设上引进国内外先进资源,与国际接轨。在人才储备上依托浙江医院的优势学科,积极引进各专科专业人才,目前已在全国范围内引进各个专业的学科带头人,打造成一个人员充足、结构合理、专科齐全、技术先进的强大医疗团队。

  严静院长表示,从去年开始,浙江医院每周召开三墩院区试运营筹建工作例会,有效推进各项筹建工作,协调整改筹建工作中出现的各种问题。今天,浙江医院举行三墩院区试运营倒计时100天启动仪式,标志着浙江医院三墩院区各项试运营筹备工作吹响了新的集结号。12月28日,浙江医院三墩院区即将投入试运营。这对浙江医院来说,既是起点又是承诺,更是一份沉重的责任。倒计时显示在时钟的表面,更印刻在“浙医人”的心上。“浙医人”将以这个时间点为目标,众志成城,做好新院区开张的各项准备工作。在新院区门诊大厅的浮雕上,雕刻着“一分情怀、九九耕耘、百分精术、万分责任”这句口号,只有“浙医人”扛起了责任,辛勤地耕耘,才能实现这一分情怀和百分精术。三墩院区试运营在即,“浙医人”会以全新的面貌、全新的形象、全新的状态,斗志昂扬地迎接新院区试运营这个崭新的时刻。

  随后,浙江医院全体院领导班子成员为试运营100天倒计时牌揭牌并合影,吹响试运营筹备集结号。

  宏图伟略已然定,只争朝夕向未来。最后,全体人员在“我们必将全力以赴”的背景墙上签上了名字,表明各自的决心和信心。

作者:通讯员 王婷 郭俊 编辑:翁含露
相关新闻