您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康新闻 > 健康提醒 正文

可别小看你的饮食习惯 它将可能会酿成胃病

2017年09月18日    来源:    

  “民以食为天”每个人的一天都离不开三餐,如果没有良好的饮食习惯,就很容易酿成严重的胃病。

  生活中有哪些不好的饮食习惯可以引发胃病呢?生活中的一些不良饮食习惯常常被人忽视,如果我们能够加以重视并纠正,就会大大减少胃病的发生概率。

  可别小看你的饮食习惯,以下这些食物你需要警惕:不能多食!

  快食:很多人吃饭都喜欢“狼吞虎咽”,这样食物在口腔的停留时间较少,咀嚼也不够充分。囫囵吞下食物,特别是对于那些较硬、较粗的难以消化的食物,这样势必会加重肠胃的负担,影响消化。久而久之就会造成胃炎和溃疡,因此吃饭时一定要注意细嚼慢咽,让唾液消化酶和食物可以充分“搅拌”。

  甜食:长期喜欢吃甜食的人,也容易造成胃部的慢性疾病。特别是糖分的摄入过多很容易促成胃溃疡。吃糖过多,还容易引起食欲的减退、恶心,会影响从食物中获取必要的生长营养元素,造成人体营养不良现象。

  暴食:有些人对山珍海味没有一点克制,碰到好吃的就会狂食暴饮,这样就会摄入过量的荤腥之物。会引起严重的腹痛、腹泻及消化不良,有的严重还会发生急性的胃出血以及胃扩张。

  零食:零食可以少吃,但切记不可以作为主食。特别是不吃正餐而过分嗜好零食是对身体有害的。经常吃零食就会忽视吃水果和蔬菜,因此身体就会缺乏一定基础的维生素和其他微量元素,这样营养就会不均衡,长期下去身体素质也会下降。此外爱吃零食的人群大多也都是饮食欠规律,消化功能会受到抑制,得不到应有的休息,胃肠疾病也就随之而来。

  饮食过程中要养成良好的习惯,这样可在较大程度上避免慢性胃病的发生。注意食物的软硬程度,注意食物的易消化。平时也可服用第三代去壁的灵芝孢子粉以提升抵抗免疫力,减少胃病发生的几率。

责任编辑:赖金鑫
标签:归属专题:

相关新闻

+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们