您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 专栏专刊 > 专题文章 正文

树兰医院总裁郑杰:智慧医疗的突围与思考

2017年09月12日    来源:    

  大数据、大健康、大融合、大发展,对于智慧医疗来说,可以探索的项目太多了,数据的互联互通、远程会诊、信息助力精细化管理、大数据的健康管理,智慧医疗的探索也如火如荼,那么有哪些是值得我们借鉴、思考、改进和期待的呢?下面,进入我们直播间的嘉宾是浙浙医二院院长助理丁克峰和开放医疗与健康联盟、OMAHA的发起人郑杰,共话探索不尽的医疗未来,大健康与云数据。

  开放医疗与健康联盟、OMAHA的发起人郑杰:

  1、OMAHA是个怎样的组织,您能为我们介绍下吗?

  2、为什么要倡导个人医疗数据的开放与共享?这对于智慧医疗有什么帮助?

  3、对于医疗数据的开发和运营,您觉得未来的理想状态是怎样的?

  郑杰,树兰医疗总裁,浙江数字医疗卫生技术研究院常务副院长,浙江加州国际纳米技术研究院精准医学中心副主任,OMAHA(开放医疗与健康联盟)发起人,中国卫生信息学会健康医疗大数据产业发展与信息安全专业委员会常委,中华医学会数字医学分会国际数字医学学会副主席,中国非公立医疗机构协会医院管理分会副会长,浙江省医学会数字医学分会常务委员,中国物联网医疗专委会委员。

责任编辑:王秀萍
标签:归属专题:

相关新闻

+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们