您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 专栏专刊 > 专题文章 正文

浙医二院院长助理丁克峰:智慧医疗的突围与思考

2017年09月12日    来源:    

  大数据、大健康、大融合、大发展,对于智慧医疗来说,可以探索的项目太多了,数据的互联互通、远程会诊、信息助力精细化管理、大数据的健康管理,智慧医疗的探索也如火如荼,那么有哪些是值得我们借鉴、思考、改进和期待的呢?下面,进入我们直播间的嘉宾是浙浙医二院院长助理丁克峰和开放医疗与健康联盟、OMAHA的发起人郑杰,共话探索不尽的医疗未来,大健康与云数据。

  浙医二院院长助理丁克峰:

  1、作为省内航母级的三甲医院,浙医二院在实体医院的发展上一直是浙江省的翘楚,而我们知道从去年开始,浙医二院和浙报集团共同启动了“浙二国际网络医学中心”的项目,对于这个项目的执行负责人,您能为我们大概介绍一下项目吗?

  2、相对于现在在资本市场上很受欢迎的一些“互联网医院”,浙二国际网络医学中心的优势在哪里?未来我们的发展蓝图又是怎么样的?

  3、在浙二的发展中,除了网络医学中心,智慧医疗还能在哪些方面有所发挥?这对浙二未来的发展有怎样的作用?

责任编辑:王秀萍
标签:归属专题:

相关新闻

+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们