您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 专栏专刊 > 专题文章 正文

国产大型医用设备推广中心冯靖祎:医疗设备的中国力量与国际竞争

2017年09月12日    来源:    

  工具是人类之所以智慧的重要原因,而好的医疗设备是推动医院发展和医疗质量提升的重要环节。现在,国际医疗设备的竞争已经不仅仅是高端、先进的设备的引进,更多的是设备厂商对使用这些设备的人的投入——如何看待医疗设备竞争的新趋势?同时,国家大力推广国产医疗设备,国产医疗设备在技术上也不断创新,那么在应用和推广上,除了政府的政策支持、医疗单位的落地使用,国产医疗设备还需要在哪些方面有更多的支持?同时国产医疗设备又应该避免哪些“恃宠而骄”的坑?

  浙江省医学会医学工程学分会主任委员、浙江省国产大型医用设备推广中心执行主任冯靖袆

  1、冯主任您好,在近几年浙江省经信委公布的“浙江制造精品”的名单中我们发现,浙江产的大型医用设备的数量在提高,这是不是意味着我们的医疗设备研发、生产已经步入了新的阶段?

  2、我们知道,国家对于国产医疗设备是有一定的支持和政策倾斜的,但您觉得,在有了政策扶持倾斜的情况下,国产医疗设备应该避免哪些“恃宠而骄”的坑呢?

责任编辑:王秀萍
标签:归属专题:

相关新闻

+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们