您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康新闻 正文

浙江省眼视光专科联盟 和医联体成立

2017年08月08日    来源:杭州网-杭州日报    记者 柯静 通讯员 叶秋玲

  日前,浙江省眼视光专科联盟暨医疗联合体成立,全省59家医疗机构将逐渐形成一个日益牢固的“共同体”,共同探索和实践新的工作与发展模式。

  记者了解到:专科联盟内将统一信息平台,构建眼科综合管理云平台,实现联盟内诊疗信息、防治信息互联互通;完善远程医疗,利用信息化手段和互联网+技术,完善眼科远程医疗服务系统,促进远程医疗服务可持续发展。建立联盟内双向转诊机制,畅通双向转诊渠道,鼓励和引导居民到基层首诊,上级医院对眼视光专科联盟内转诊患者提供优先接诊、检查、住院等服务,畅通术后恢复期、重症稳定期的患者向基层转诊通道。

责任编辑:陈雨笛
标签:专科 联盟 医疗 归属专题:
+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们