您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康新闻 正文

超高度近视治疗中心在杭成立

树兰(杭州)医院公益活动同步开展

2017年08月03日    来源:杭州网-每日商报    记者 陈敏娜 通讯员 谢晨

  上周六,由树兰(杭州)医院、依镜共同打造的超高度近视治疗中心——树兰近视晶体植入中心正式揭牌成立,为国内超高度近视人群(-18.0D~-30.0D)的矫正问题提供了新的解决方案。

  世界卫生组织最新研究报告指出,目前国内近视患者人数接近4亿人,其中高度近视人数约为三千五百万左右。近视的发生与危害都是不可逆的,尤其是高度近视后容易产生各类眼底病变,造成严重的视功能损害。尽管近视激光矫正技术发展迅速,但对于超高度近视(1800-3000度)的矫正,几乎是一片空白。

  依镜植入术的出现,填补了这项空白。依镜(有晶体眼后房屈光晶体),也称为悬浮镜,是一种用于矫正高度近视的人工晶体,原理是将带有度数的人工晶体植入患者眼后房的位置(虹膜后、自身晶状体前),其矫正度数最高可矫正1000-3000度,能长久性解决困扰近视患者多年的高度近视问题。这项技术也是树兰近视晶体植入中心的核心手术。

  即日起至8月28日,树兰(杭州)医院面向杭州市超高度近视人群提供爱心眼科体检,让高度近视的市民可以正确认知自身的视力健康状况,接受专业的眼科检查和诊疗建议。只要是近视1000度以上的近视患者,均可前往树兰(杭州)医院(浙江大学国际医院)眼科门诊部报名参加。报名前100名且符合体检要求的人员,可获得免费专业眼科检查一次(持2017年高考准考证同学优先)。同时,拿到体检报告后,可获得权威眼科专家的医学建议。

责任编辑:陈雨笛
标签:近视 高度 晶体 矫正 归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们