您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 专栏专刊 > 专题文章 正文

7·21餐馆燃爆浙二抢救纪实:调最强力量,给最好照护

2017年07月28日    来源:浙江在线    记者 柴燕宏 通讯员 方序 鲁青

  浙江在线-健康网7月22日讯(浙江在线记者柴燕宏 通讯员 方序 鲁青)7月21日上午9:08,浙医二院接到通知西湖区一商铺发生燃爆,造成多人伤亡,有伤员将送至医院。得到该消息后,浙医二院王建安院长第一时间启动“333(群体伤事件)”救治流程,并赶往急诊抢救室现场指挥,指示“调动最强的力量,给予最好的照护”。

  5分钟内,来自各个学科和部门的专家和同事们,齐聚急诊抢救室。

  其中,来自急诊医学科、烧伤科、外科、骨科、耳鼻咽喉科、心内科、胸外科、检验科等相关科室专家立即投入备战状态,组建5个多学科应急分队,随时迎接伤员到来。同时,行政团队也第一时间行动,在不影响现有患者诊治的前提下,最快速度进行人员分流、腾空抢救区域、调配应急物资、开通绿色通道等工作。

  全院上下一心,充分发挥G20峰会医疗保障以及“7·5”事件伤员救治等丰富经验,争取为伤员提供最快速、最精准、最高效的救治服务。

  5名患者分别于10:34、11:12、11:16、14:10、14:19收治及从外院转院收治入浙医二院急诊医学科,1男4女,合并不同程度的爆震复合伤,多人合并有骨折或肌腱损伤。

  下午13时,由院领导牵头组织召开伤员救治工作落实会议,再次明确对该项救治任务,医院将全力以赴、特事特办、集中资源,并对后续的多学科诊治方案、病情监护、患者统一管理、信息汇总、资源调配等工作均进行了细致地布置。

  截至发稿,烧伤科已经准备好床位,院前准备中心负责协调,为后续继续收治做好准备。医务部已召集相关科室的专家,对收治患者的后续治疗组织讨论。

  此外,浙医二院多学科专家团队还分别赴浙江省立同德医院、杭州市二医院、浙江绿城心血管医院会诊伤员。

责任编辑:王秀萍

相关新闻

+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们