您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康新闻 正文

扫着大马路 衢州老舒突然栽倒

2017年07月27日    来源:浙江在线    记者 盛伟 通讯员 陈海林

  浙江在线7月27日讯(浙江在线记者 盛伟 通讯员 陈海林)昨天上午8点,衢州市中医院重症监护室内,65岁的环卫工人舒樟良刚恢复意识。

  前天下午4点30分左右,舒樟良在衢州市区清扫街道时陡然栽倒在地,送医院后诊断为热射病。

  舒樟良是衢州市衢江区杜泽镇人,儿子在广州打工,女儿则在衢州市区工作。

  5年前,舒樟良和妻子一起到衢州市区打工,舒樟良谋了一份清扫街道的工作,每月能赚二千元左右。“我们不想让子女负担太重,他们过得也不宽裕,我们还能动,还能给儿孙一点压岁钱。”舒樟良说。

  昨天下午两点,舒樟良开始清扫工作,下午四点左右,舒樟良扫着扫着突然倒地。

  同伴们立刻将舒樟良送到附近饭店大堂散热,并拨打了120急救电话。

  衢州市中医院的急救车十分钟内赶到了现场。衢州市中医院急诊和ICU中心主任诸葛建成告诉钱江晚报记者,舒樟良被送进医院时神志不清,有抽搐现象,心跳很快,体温高达41.8℃。

  医护人员连续抢救1个小时后,舒樟良体温下降到39℃左右,生命体征略微平稳。

  今天凌晨,舒樟良开始进食,能勉强交流。医生说,舒樟良应该很快就能康复出院了。

  

  

责任编辑:陈雨笛
标签:中暑 急救归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们