您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 微信头条 正文

50岁大叔半年提不起“性”趣 问题不在"那里"在脑里

专家:男性上了50岁性功能减退属正常,但突然“不行了”要警惕

2017年07月19日    来源:浙江在线    记者 柴燕宏 通讯员 徐尤佳

  浙江在线-健康网7月18日(浙江在线记者 柴燕宏 通讯员 徐尤佳)黄太太最近很疑惑,跟丈夫结婚二十多年了,平素也不见他多爱吃韭菜,可最近他却酷爱吃韭菜了,韭菜炒蛋、韭菜盒子、韭菜虾仁……巴不得每天都换着法子吃。

  而黄先生却有自己的难言之隐:最近和太太总感觉“那方面”不行,也提不起什么“性”趣。虽说已年近50,但身体一直康健的他对自己生活质量的要求远非如此。周围的人说吃韭菜有用……

  可食补并没有他想象的那么管用,于是他去了杭州市中医院就诊,“医生,你看能不能用中药给我调理调理?”

  “你这可不是简单的到了年纪性功能下降,是脑子里长了一颗瘤啊。”经过检查,市中医院内分泌科主任医师金剑红发现黄先生的性欲减退并不简单。

 

  近半年都提不起“性”趣

  50岁的他急忙到医院求医

  到医院检查的时候,黄先生穿着一件深蓝色的衬衣,有些宽松但掩盖不住胸肌,一对浓眉下衬着一双韩式单眼皮的眼睛,乍一看,有点像军人演员侯勇。

  他告诉医生,他和妻子的关系一直都很好,夫妻生活也一直很和谐。可不知道为什么,从半年前开始他就有了一种性欲减退、力不从心的感觉。伴随而来的还有乏力、嗜睡、盗汗等不适症状。

  “按理50岁也还没到那个年纪吧?”黄先生出现这个症状后,也委婉地跟周围的朋友讨论过这个话题,大家都没有他这个困扰,所以他想用中药来调理一下自己。

  可经过一系列检查,金剑红医师发现黄先生得的是中枢性甲状腺功能减退。“大家常说的甲减指的是甲状腺出了问题,而黄先生这个属于继发性,除了甲状腺以外我们认为它在大脑的‘司令部’也出了问题。”

  继而金医师又让黄先生做了进一步检查,发现黄先生的肾上腺、甲状腺、性腺轴的激素水平都低下。之后对脑部做了磁共振,发现黄先生脑袋里有一个3厘米左右的垂体腺瘤。黄先生的腺垂体功能减退都是由这个垂体瘤引起的。

  问题不是出在“那里”

  而是脑袋里长了一个瘤

  “大脑是人体的司令部,给人体各器官腺体指令,一旦大脑受到了压迫,那甲状腺、性腺等功能自然就会乱。”金剑红医师解释。

  进行手术把瘤取出来对黄先生来说是最好的解决办法,因为虽然黄先生的瘤是良性的,但是随着时间推移它会慢慢长大,现在只是压到了垂体,如果大起来压到视交叉,那就会导致视力模糊、头疼、恶心等。

  而且如果垂体继续被压着,那黄先生体内的肾上腺、甲状腺、性腺等激素都会偏低,人体的免疫力就会下降。如果程度严重,可能一场小小的感冒都会引起严重的后果。

  金医师表示,其实黄先生还算是幸运的,因为自己的性欲减退会来就医。有很多人觉得人过五十没有性欲也很正常,就会忽视人体的不适,这样是很危险的。

  她强调,一般来说,男性到了五六十岁,出现性功能减退、性疲劳的情况是很正常的,但如果是像黄先生这样突然就“不行了”,甚至还伴有其他乏力、盗汗、嗜睡等症状,就需要引起警惕了。

  经脑外科手术后,黄先生目前情况非常好,乏力改善,性功能也恢复了。

 

责任编辑:陈雨笛
标签:性欲 垂体腺瘤归属专题:

相关新闻

+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们