网站维护中 网站维护中
您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 原创新闻 正文
网站维护中

盛夏杭州,点燃生命科技的热情

“干细胞与再生医学可持续性发展及临床转化高峰论坛”杭州召开

2017年07月18日    来源:浙江在线    实习记者 冯惠玲

  浙江在线-健康网7月18日讯 (浙江在线实习记者 冯惠玲)入伏的午后,骄阳如火,却也无法阻挡大家探索生命科技的热情。2017年7月15日下午,由浙江生创精准医疗有限公司联合树兰(杭州)医院,携手浙江云文武杰文化发展有限公司,共同举办的“干细胞与再生医学可持续性发展及临床转化高峰论坛”,在树兰(杭州)医院隆重举行。

  目前,国际干细胞研究及临床转化非常活跃,干细胞在治疗GVHD(移植物抗宿主反应)、自身免疫性疾病、终末期肝病、慢阻肺、心脑血管疾病、糖尿病、神经损伤、骨组织病、神经退行性疾病、眼科疾病等方面发挥越来越重要的作用,全世界已经有12个干细胞产品在美国、加拿大、韩国、欧洲、印度、澳大利亚、日本上市。

  我国干细胞临床研究与转化目前也迈入了良性发展轨道。近期,国家相关部门先后公布了“干细胞及转化研究”国家重点研发计划和“十三五”规划。这些计划和规划明确了“十三五”期间开展细胞治疗、干细胞与再生医学研究及转化的重要性,为行业发展指明了方向。

  为了更深入地探讨和交流干细胞与再生医学、生命科学以及精准医疗等领域的研究成果及发展前景,本次“干细胞与再生医学可持续性发展及临床转化高峰论坛”主办方邀请了来自这个领域极具权威的细胞技术专家,以及致力于医疗大健康产业的代表性企业,开展交流。并邀请到了中国工程院院士、传染病诊治国家重点实验室主任、国家传染病学重点学科带头人,树兰医疗创始人——李兰娟院士作为特邀嘉宾,为本次论坛致辞。

几位专家在会前进行交流

高峰论坛会议现场      

李院士在论坛现场致辞

  为了深入的了解生命科学与精准医疗,本次高峰论坛还悉心安排了专家现场答疑环节,让来宾与权威专家进行更密切的沟通,解开对干细胞技术当前的疑惑,从而科学的认识这个领域。

  浙江生创精准医疗科技分别与浙江云文武杰(太极禅生态艺术馆)、恒大健康产业集团以及湖北盛世天爱集团签署了战略合作计划,一起携手并进,共襄健康产业发展,为推进生命科学与精准医疗领域的发展而不懈努力。   

  

 

现场签约仪式

  浙江生创精准医疗与太极禅生态艺术馆共同发起筹办“细胞技术与健康文化研究院”,将浙江生创倡导的“生物科技,创造生命奇迹”愿景与太极禅生态艺术馆平衡、健康、快乐的理念紧密结合,并在现场启动公益项目,让爱同行,帮助需要的人,打造健康的品质生活。

责任编辑:冯惠玲(实习)
标签:高峰论坛 生命科技 干细胞归属专题:
网站维护中
网站维护中