您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康新闻 正文

第17个“我为七一献热血” 在杭举行

2017年07月04日    来源:杭州网-每日商报    记者 陈敏娜 通讯员 赵晓芸

  上周六,中共杭州市委组织部、中共杭州市委宣传部、杭州市卫生和计划生育委员会等7个部门,在省人民大会堂隆重开展杭州市的品牌活动“我为七一献热血”。以此庆祝中国共产党96周年华诞。

  据介绍,今年是“我为七一献热血”活动开展的第17个年头。过去的16年里,“我为七一献热血”活动全市累计已有10.8万人参加了无偿献血,献血总量达到36.2吨。

  市卫计委党委书记、主任滕建荣代表活动组织单位介绍了活动历程和取得的成效。他说:“当初活动的组织者多以非公企业为主,他们共同倡议全市非公有制企业的共产党员和党员积极分子行动起来,为党旗添彩、为社会尽责。时至今日,‘我为七一献热血’活动已进入第17个年头,足迹遍布全市所有区、县(市)。从城市到农村,从企业到机关,从非公有制单位到各个领域的广大共产党员、团员青年积极响应、自觉参与,以无偿献血的方式表达对生命对人民的关爱。”

  记者了解到,当天活动中最终成功献血223人,献血总量57470毫升。全市当天有641人献血,献血总量185270毫升。

责任编辑:梁婧娴
标签:献血归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们