您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康活动 正文

心肺复苏术培训进社区

2017年06月24日    来源:浙江在线-浙江老年报    通讯员 倪秀青

  6月13日,爱乐聚杭州朝晖街道日间照料中心请来医务人员为朝晖街道的老年人进行“CPR-心肺复苏术知识培训”。

  来自杭州东骅康复医院的梅文医生讲解了心肺复苏的概念、实施心肺复苏术指征以及黄金8分钟,并通过实践讲授现场安全、脉搏检查、胸外按压、开放气道以及人工呼吸。

  梅文介绍,心搏骤停的严重后果以秒计算:停止10秒即意识丧失、突然倒地;60秒则自主呼吸逐渐停止;3分钟开始出现脑水肿;停止8分钟出现脑死亡。故我们称之为心肺复苏的“黄金8分钟”。那么在8分钟内我们能做些什么?判断意识、高声呼救、摆好体位、评估周围环境是否有利于安全施救,这4步是基本的。

  在医务人员的指导下,老年人也进行了实践操作。“平时在报纸上、电视上看到CPR-心肺复苏术,参加这次培训后,我更加深入了解了心肺复苏术。”盛筱英说,今后万一遇到需要救援的情况,我也不用手足无措了。

责任编辑:梁婧娴
标签:心肺复苏 心脏骤停 黄金8分钟归属专题:
+进入预约挂号
公告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们