网站维护中 网站维护中
您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康资讯 正文
网站维护中

医美机构上千而合格从业者仅1578名!浙江成立美丽督导团

2017年06月19日    来源:浙江在线    通讯员 方晓英

  浙江在线-健康网6月19日(浙江在线通讯员 方晓英 )说到“微整形”,爱美人士肯定知道,因为不用开刀、治疗时间短、术后恢复快,微整形已经成为很多女性变美变年轻的首选“利器”。像隆鼻、纹眉、双眼皮手术等,都属于“微整形”中的项目。能在几天内看到自己变美的过程,不免让很多人心动。

  然而,在微整形风靡的同时,也有不少人因为“微整形”而致毁容致残……那么问题来了,浙江省的整形美容市场情况如何?是否有监管机制呢?

  对此,浙江省整形美容行业协会会长、117医院美容整形外科中心主任赵启明表示,“医美市场近几年比较乱,主要乱在非法行医的生活美容机构及工作室,浙江省整形机构有上千家,而有资格证书的从业人员只有1578名,这是打击的重点。”

  近日,他应邀参加了浙江省整形美容行业协会联合杭州美莱医疗美容医院成立的“美丽督导团”。团内成员由业内专家、律师、媒体记者、时尚达人、大V及资深求美者组成,未来他们将带领求美者深入了解整形美容行业,对医院的流程规范、服务质量和医疗安全进行监督指导。

  “浙江的整形行业应提高违法成本,保护正规的医美机构,提高行业自律,还医疗整形美容行业一个风正气盛的健康环境。”赵启明会长表示,浙江省整形美容行业协会一直致力于协助政府规范管理市场以及在制定行业政策等方面发挥积极作用,扭转浙江省整形美容市场长期以来没有统一标准、统一规范、统一管理的现状,加速与省外及国际整形美容行业的接轨,引导浙江省医疗美容行业朝着健康、有序规范、可持续的良性方向发展。

  近日,国家卫生计生委办公厅、公安部办公厅、工商总局办公厅以及食品药品监督总局办公厅等相关部门联合发布《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》,要求“各有关部门相互配合,覆盖注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒素等药品、医疗器械生产经营使用,医疗美容培训,广告推广全链条,以查处案件为抓手,发现一起查处一起,露头就打,绝不手软,严厉惩治违法犯罪活动,查处一批大案要案,曝光一批违法企业单位,惩处一批不法分子……”

  “相信针对这次的打击非法医疗美容行动,对医疗整形行业是个机会。”赵会长表示,“杭州美莱加入了督导团是有十足勇气的,这就意味着它必须接受社会的监督,大家尽可以到医院就质量、安全及价格等方面进行考察,如果有问题就可以联系督导团的成员。”

  相信在这样透明的监督之下,浙江的整形美容行业将会更注重流程规范管理和服务质量建设,用先进的技术来提高医疗安全技术水平,为实现医疗美容事业的健康规范共同努力。

责任编辑:柴燕宏
标签:浙江 整形 美容 行业 归属专题:

相关新闻

网站维护中
网站维护中